Abitare nella Loira

Old_farmhouse_conversion_in_by_SEPTEMBRE_dezeen_784_1

Nella famosa valle della Loira, in Francia, gli architetti parigini Septembre hanno adattato un’antica casa contadina alle esigenze di una giovane famiglia con due figli.

Preservare l’originale, evidenziarne i tratti caratteristici e offrire degli spazi adatti all’abitare contemporaneo sono state le linee guida per questo progetto.

Un nuovo impianto di riscaldamento a pavimento, l’utilizzo di materiali isolanti e la sostituzione dei serramenti esistenti con infissi che garantissero alla casa prestazioni energetiche più sostenibili sono stati i principali interventi per garantire ai futuri abitanti un casa confortevole che consentisse loro di risparmiare sulla bolletta.

Le nuove grandi finestre ai piani superiori permettono una vista sulla bellissima regione francese, mentre al piano terra le porte finestre mettono in collegamento la casa con il giardino privato.

Le pareti esistenti sono state rifinite con un intonaco bianco che dialoga con il colore chiaro del legno di travi e architravi lasciati a vista per non snaturare l’anima rustica di questo edificio, dove i materiali utilizzati sono stati scelti per le loro caratteristiche naturali che i progettisti hanno cercato di non alterare.

L’unico intervento che ha cambiato l’organizzazione originaria degli interni è stato l’apertura di un porzione di soletta che ha permesso di ottenere un grande e arioso spazio dove è stata collocata la cucina e la sala da pranzo, vero nucleo della casa, come ci insegna la tradizione contadina.

Old_farmhouse_conversion_in_France_by_SEPTEMBRE_dezeen_784_9

Old_farmhouse_conversion_in_by_SEPTEMBRE_dezeen_784_5

Old_farmhouse_conversion_in_by_SEPTEMBRE_dezeen_784_6

Old_farmhouse_conversion_in_France_by_SEPTEMBRE_dezeen_784_7

Old_farmhouse_conversion_in_by_SEPTEMBRE_dezeen_784_0

Foto di Linus Ricard.

***

Visita il nostro sito www.cetos.it

cetos-firma-v4

Be first to comment