Volumi aggiunti

domus-05-house-t19-reset

La ristrutturazione di una tipica casa a schiera olandese dei primi anni del XX secolo ad opera dello studio di progettazione Reset Architecture ridefinisce gli spazi, attraverso interventi mirati che rendono i locali luminosi e accoglienti.

La casa si sviluppa su due livelli, il primo dei quali, ad un metro d’altezza dal livello della strada, si affacci sul giardino privato, dove un nuovo volume aggiunto sulla facciata posteriore allarga e illumina la zona giorno grazie alla presenza di ampie vetrate.

All’interno dello spazio a doppia altezza la scala in lamiera piegata di colore nero riprende le tinte scure dei sottili telai delle finestre, e dialoga il rivestimento in legno di quercia di pavimenti e scaffalature.

Al piano terra i colori sono più neutri e lasciano spazio ad ampie porzioni di pareti bianche interrotte solo dai colori chiari dei mobili in rovere della cucina.

Esternamente il nuovo volume dalle tinte scure e dalle linee semplici si inserisce armoniosamente in un contesto caratterizzato da basse case in mattoni rossi, aggiungendo un tocco contemporaneo all’abitazione.

domus-01-house-t19-reset

domus-02-house-t19-reset

domus-03-house-t19-reset

domus-04-house-t19-reset

domus-00-house-t19-reset

Foto courtesy by Reset Architecture.

 ***

Visita il nostro sito www.cetos.it

cetos-firma-v4

 

Be first to comment