Natura Australe

Wirra-Willa-Pavilion-by-Matthew-Woodward-Architecture_dezeen_784_16

Il piccolo padiglione progettato dall’architetto Matthew Woodward nella tenuta di famiglia, a qualche chilometro da Sidney, si presenta come un parallelepipedo in vetro adagiato su un basamento in pietra immerso nel verde di un rigoglioso giardino.

La struttura è stata pensata per accogliere la famiglia del progettista e i loro ospiti in un ambiente che potesse metterli in contatto con la natura australiana.

Internamente lo spazio è suddiviso in due ambienti da un blocco centrale in cui è stato collocato il bagno e alcuni spazi tecnici. Entrando nel primo dei due locali si nota una vasca idromassaggio incassata nel pavimento che all’occorrenza può essere completamente coperta, dando la possibilità di utilizzare questo spazio per feste e altre attività.

La seconda stanza funge da camera da letto per gli ospiti oppure una volta fatto sparire il letto nel muro diventa un altro spazio utilizzabile come zona giorno affacciata direttamente sulla terrazza esterna che a sua volta guarda il giardino.

La struttura della casa è in acciaio e i soffitti e i pavimenti sono composti da pannelli prefabbricati in cemento armato.  A terra il rivestimento scelto è un parquet in legno di eucalipto, dal colore caldo, mentre i soffitti sono stati lasciati in cemento a vista che conferisce agli ambienti un aspetto moderno.

Tutto intorno le grandi vetrate scorrevoli permettono nei periodi più freddi di catturare i raggi del sole riscaldando naturalmente gli spazi, mentre nei mesi caldi danno la possibilità di rendere gli spazi interni completamente aperti, annullando qualsiasi filtro tra i visitatori e la natura.

Wirra-Willa-Pavilion-by-Matthew-Woodward-Architecture_dezeen_784_14

Wirra-Willa-Pavilion-by-Matthew-Woodward-Architecture_dezeen_784_2

Wirra-Willa-Pavilion-by-Matthew-Woodward-Architecture_dezeen_784_3

Wirra-Willa-Pavilion-by-Matthew-Woodward-Architecture_dezeen_784_11

Wirra-Willa-Pavilion-by-Matthew-Woodward-Architecture_dezeen_784_8

Wirra-Willa-Pavilion-by-Matthew-Woodward-Architecture_dezeen_784_15

Wirra-Willa-Pavilion-by-Matthew-Woodward-Architecture_dezeen_784_13

Wirra-Willa-Pavilion-by-Matthew-Woodward-Architecture_dezeen_784_1

Foto courtesy by Matthew Woodward.

 ***

Visita il nostro sito www.cetos.it

cetos-firma-v4

Be first to comment