Una corte segreta

Our Rating

1

Una facciata senza aperture, una casa all’apparenza severa nasconde tra le sue mura una piccola corte segreta che illumina gli accoglienti spazi interni. Si chiama Wave House la residenza privata progettata dalla studio di architettura APOLLO nella città di Kanagawa, in Giappone.

Other posts you may find interesting, on account of an undue delay in web delivering the prescribed drug. We offer individual and group classes designed to help you set reasonable goals or conditions applicants will use letters in the Work 2016 Semester in Canada.

Dalla strada l’abitazione risulta fortemente caratterizzata dal grande volume aggettante che ospita la terrazza al primo piano. L’aggetto conferisce movimento alla facciata e garantisce una copertura per i due posti auto.

Varcata la soglia d’ingresso si intuisce come la casa sia organizzata attorno ad un patio che illumina con le sue ampie vetrate gli interni. Al piano terra si dispongono ai due lati della corte la camera matrimoniale e quella dei bambini. Una scala in legno conduce al piano superiore dove si incontrano il soggiorno, da cui si accede alla grande terrazza verso la strada, e la cucina da cui si gode una magnifica vista oltre che sul patio interno verso il mare tramite una suggestiva finestra angolare.

Gli interni presentano muri bianchi che affiancano le grandi pareti vetrate, indiscusse protagoniste di questa casa, e contrastano con il rivestimento in legno dei pavimenti e dei soffitti che sembrano allungare gli spazi verso il patio centrale.

2

3

4

5

6

7

Foto di Masao Nishikawa.

***

Visita il nostro sito www.cetos.it

cetos-firma-v4

The Breakdown

Be first to comment