Camera con vista

A-Room-with-a-View-by-Meesvisser_dezeen_784_1

Allo studio di architettura MeesVisser fu richiesto di progettare una casa monofamiliare su quattro livelli sull’isola artificiale di Kea Boumanstraat nel quartiere IJburg di Amsterdam.

Il risultato è stato un edificio dalle forme semplici che oggi ospita una famiglia con due figli.

Per permettere a più luce possibile di entrare all’interno della casa e per favorire un forte contatto tra gli abitanti e il contesto in cui sorge l’abitazione, i progettisti hanno scelto di dotare ogni stanza di una grande vetrata. Per permettere inoltre di poter vivere lo spazio esterno ad ogni piano è presente un loggia coperta lunga come le facciate che guardano a nord verso il fiume IJ e sul giardino privato a sud. I balconi hanno anche la funzione di schermare dai raggi del sole estivo, permettendo comunque alla luce di entrare.

Il rivestimento in legno non trattato e la presenza di molte parti prefabbricate ha permesso un abbattimento dei costi e dei tempi di costruzione.

Al piano terra la cucina a isola occupa il centro della stanza, garantendo in ogni momento un suggestiva vista sull’intorno. Al piano superiore si trovano il salotto e le tre camere da letto con sala per i giochi, tutte con un suggestivo affaccio sull’esterno.

A-Room-with-a-View-by-Meesvisser_dezeen_784_2

A-Room-with-a-View-by-Meesvisser_dezeen_784_5

A-Room-with-a-View-by-Meesvisser_dezeen_784_7

A-Room-with-a-View-by-Meesvisser_dezeen_784_6

A-Room-with-a-View-by-Meesvisser_dezeen_784_3

Foto di Lard Buurman.

***

Visita il nostro sito www.cetos.it

cetos-firma-v4

Be first to comment