Una biblioteca sulla scogliera

1

Una biblioteca a picco su una scogliera nel nord della Francia, più precisamente nel villaggio di Senneville-sur-Fécamp. Un luogo in cui leggere, scrivere e sognare, vicino a quello che sembra essere un salto verso l’infinità del mare.

Lo studio ZIEGLER Antonin architect ha progettato questo ampliamento nel 2014 accanto ad una piccola casa tipica delle abitazioni della Normandia. Il suo intervento si erge come un volume semplice, dal carattere e dall’identità propria.

Il guscio scuro, caratterizzato da un rivestimento in pietra nera, lascia intravvedere al suo interno l’unico grande ambiente al primo piano in cui i pavimenti e i soffitti in legno chiaro accolgono i numerosi libri che tappezzano su tutta l’altezza le pareti perimetrali.

Le librerie si interrompono solo in prossimità delle ampie vetrate che offrono scorci spettacolari sul paesaggio circostante.

In particolare il vetro della grande finestra posta sul lato più corto sembra scomparire dando l’impressione a chi si trova all’interno della stanza di non aver alcun filtro tra sé e il mare, tra sé e l’infinito immaginario che può nascere tra le mura di una biblioteca.

2

3

4

5

7

Foto courtesy by ZIEGLER Antonin architect.

***

Visita il nostro sito www.cetos.it

cetos-firma-v4

Be first to comment