DNA scandinavo

Chiamata Sommarhus Akenine, questa casa vacanze – costruita interamente in legno e vetro – è destinata ad ospitare la villeggiatura estiva di una famiglia con due bambini a Beddingestrand, sulla costa meridionale della Svezia.

Il progetto è dello studio svedese Johan Sundberg Arkitektur e prevede una struttura ad unico volume, che si erge su tre travi di cemento. Il legno di larice è stato impegnato in modo massiccio, sia per gli interni che gli esterni, lisciato e piallato e trattato in diversi modi per adeguarsi ai diversi ambienti.

Un tetto piano sovrasta la terrazza, dove dei faretti illuminano la zona dopo il tramonto. Alle due estremità della terrazza, pareti in legno con ampie aperture rettangolari incorniciano vedute dei dintorni. Ampi gradini in legno sul lato nord della proprietà colmano il divario tra piano terra e terrazza, mentre all’interno due coppie di camere da letto siedono alle due estremità della cabina con un open-space soggiorno e zona pranzo inserita nel mezzo. Le finestre offrono una magnifica vista sul Mar Baltico a sud, e sul bosco a nord. 

Foto di Peo Olsson.

***

Visita il nostro sito www.cetos.it

cetos-firma-v4

Be first to comment