Semplicemente luminosa

Un’estensione di 30 mq piena di luce: questo il risultato del progetto affidato agli architetti dello studio francese Bertin Bichet Architectes, per l’ammodernamento di una proprietà a Nantes. Orientati dai gusti dei clienti verso lo stile scandinavo, gli architetti hanno realizzato una struttura molto semplice, dalle pareti in legno e dalle ampie vetrate: un ambiente caldo e luminoso che raccorda l’edificio originale con il giardino, consentendovi un accesso più diretto. Le pareti esterne, tinte di scuro, creano un bel contrasto col legno chiaro scelto per gli interni, che amplifica la luce che filtra dalle numerose finestre. Queste ultime si dispongono in modo irregolare e piuttosto sparso, per catturare al massimo la luce diurna, scarsa a
causa dell’orientamento a nord. Notevole la finestra alta e stretta che si estende oltre la porta a vetri, squarciando la casa per tutta la sua altezza, consentendo un’ampia vista sul giardino.Non mancano lucernari, posti sul soffitto della sala da pranzo e del soggiorno, in grado di portare la luce anche negli ambienti più interni. Oltre a queste due stanze, completano l’estensione domestica uno studio, un bagno ed una camera da letto matrimoniale.

***

Visita il nostro sito www.cetos.it

cetos-firma-v4

Be first to comment