La giusta inclinazione

Massimizzare la superficie esposta a sud e sfruttare al meglio la vista: queste le ragioni che giustificano la peculiare struttura di questa casa di Seoul, realizzata dallo studio d’architettura Praud.

Situata in una zona collinare nei pressi del lago di Chungpyong e destinata ad ospitare i weekend di una coppia di professori in pensione, questa dimora dal profilo inclinato, risulta essere un eccellente rifugio oltre che il luogo ideale per tenere convegni. La spazialità degli interni offre infatti partizioni senza confini, prediligendo l’open-space, offrendo gli ambienti ideali sia per una tranquilla vita domestica, che per ospitare un buon numero di persone. La sezione a sbalzo dell’edificio, cui si accede attraverso una scala, è supportata da una casella sottostante che accoglie l’ingresso, caratterizzato da un’ampia parete vetrata, ed il soggiorno. Gli interni sono rifiniti in legno, mentre l’esterno è dotato di un rivestimento di pannelli di zinco.

  

Foto di Kyungsub Shin.

***

Visita il nostro sito www.cetos.it

cetos-firma-v4

Be first to comment