In funzione della luce

A-Polished-House-by-Architecture-for-London_dezeen_784_0

Ristrutturare, ovvero ampliare lo spazio domestico equivale spesso a ricercare soluzioni capaci di aumentare la luminosità degli interni e la percezione della loro ampiezza. Nel caso di questa estensione di una villetta a schiera ad Islington (Londra), superfici in acciaio inox riflettenti e pavimenti in cemento lucidato, soddisfano appieno questa esigenza.

Su progetto di Architecture for London, si sono così aggiunte una zona living con sala da pranzo e cucina a pianta aperta, che offrono un miglior accesso al giardino che trova spazio sul retro della casa. Non meno importante della scelta delle superfici, gli architetti hanno sostituito i precedenti soffitti, poco elevati, con alti lucernari, da cui la luce diurna accede, apportando un notevole miglioramento dell’illuminazione interna.

Una porta a vetri scorrevole funge da collegamento tra interno ed esterno, concorde al gioco di trasparenza che regola l’intervento di ristrutturazione.

Il guadagno in abitabilità e comfort di questa nuova area convince dell’importanza di determinate scelte, funzionali alla luminosità degli ambienti domestici.

 

Foto di Jim Stephenson

 

***

Visita il nostro sito www.cetos.it

cetos-firma-v4

Be first to comment