Ristrutturazioni a colpi di luce

Un’alternanza di cubi di legno e grandi vetrate caratterizza il retro di quest’ abitazione di Sydney, frutto della ristrutturazione condotta dallo studio australiano Panovscott. Il progetto risponde alle esigente dei committenti – una giovane coppia con due bambini – creando nuovi spazi luminosi in una preesistente struttura in stile vittoriano. È così che luce ed aria donano nuova vita all’ambiente domestico, rispettando il giusto equilibrio tra privacy e spazi aperti, secondo un sapiente gioco di vuoti e pieni.

Vetro e legno di cedro diventano i moduli strutturali dei due piani in cui trovano spazio una cucina, al piano terra, ed una camera da letto matrimoniale, a doppia altezza, completa di bagno. La presenza di pareti in vetro mette in comunicazione diretta interni ed esterni, facendo respirare la casa e consentendo agli inquilini di avere sempre sotto occhio quanto accade nel resto degli spazi domestici.

Three-by-Two-House-by-panovscott_dezeen_1sq

 

Three-by-Two-House-by-panovscott_dezeen_2

 

Three-by-Two-House-by-panovscott_dezeen_4

 

Three-by-Two-House-by-panovscott_dezeen_8

 

Three-by-Two-House-by-panovscott_dezeen_9

 

Three-by-Two-House-by-panovscott_dezeen_11

Foto di Brett Boardman

***

Visita il nostro sito www.cetos.it

cetos-firma-v4

Be first to comment