Wall House: il binomio perfetto tra design e natura

FARM_THE_WALL_HOUSE_04_HIRES_oggetto_editoriale_720x600

La Wall House di Farm Studio, realizzata nel 2013 a Singapore da Tiah Nan Chyuan e Lee Hui Lian, è il binomio perfetto tra la geometria austera dei volumi e la creatività della natura.

La struttura è formata da due blocchi, situati su un pezzo tentacolare di terra, che appartengono rispettivamente ai genitori pensionati e a uno dei loro figli. Il primo blocco, a due piani, ospita il soggiorno principale e la camera da letto matrimoniale; l’altro, a un piano, ospita le aree d’intrattenimento della casa.

Ciò che lega questi due volumi è lo spazioso cortile centrale all’ingresso, espresso in una geometria austera mediante un pavimento e un muro in granito e una piantagione minimalista di sei alberi di salici.

Il design del paesaggio, simile alla casa, prende ispirazione dalla filosofia del giardino classico cinese, dove le vedute sono mutuate attraverso ritagli e panorami, e dove linee visive e gli spazi iniziano a sovrapporsi.

FARM_THE_WALL_HOUSE_01_HIRES_oggetto_editoriale_720x600

FARM_THE_WALL_HOUSE_08_HIRES_oggetto_editoriale_720x600

FARM_THE_WALL_HOUSE_09_HIRES_oggetto_editoriale_720x600

FARM_THE_WALL_HOUSE_11_HIRES_oggetto_editoriale_720x600

FARM_THE_WALL_HOUSE_12_HIRES_oggetto_editoriale_720x600

FARM_THE_WALL_HOUSE_13_HIRES_oggetto_editoriale_720x600

FARM_THE_WALL_HOUSE_15_HIRES_oggetto_editoriale_720x600

FARM_THE_WALL_HOUSE_16_HIRES_oggetto_editoriale_720x600

FARM_THE_WALL_HOUSE_18_HIRES_oggetto_editoriale_720x600

FARM_THE_WALL_HOUSE_20_HIRES_oggetto_editoriale_720x600

Be first to comment