Deloitte Headquarters

02_deloitte-snohetta

Nel 2007 lo studio internazionale di architettura Snøhetta ha progettato un edificio per uffici adiacente ala Stazione Centrale di Bjørvika, in Norvegia, nell’ambito del progetto di riqualificazione Barcode.

I due piani inferiori dell’edificio ospiteranno negozi e punti di ristoro, con strutture complementari all’esterno. Dal secondo fino all’undicesimo piano saranno collocati gli uffici, mentre al dodicesimo e al quindicesimo piano saranno costruiti una mensa e diverse sale conferenze con terrazze.

La planimetria e l’altezza dell’edificio rispettano i principi fissati dal Masterplan del Barcode. Le facciate incrociano piani verticali e orizzontali in modo da creare una trama simile al pizzo.

Un corridoio visivo taglia la copertura in direzione trasversale rispetto al volume. Un’altra direttrice trasversale si realizza al livello stradale, permettendo ai pedoni provenienti dalla stazione di attraversare l’edificio.

01_deloitte-snohetta

03_deloitte-snohetta

3-deloitte-headquarters-in-oslo-by-snohetta

4-deloitte-headquarters-in-oslo-by-snohetta

05_deloitte-snohetta

07_deloitte-snohetta

7-deloitte-headquarters-in-oslo-by-snohetta

08_deloitte-snohetta

8-deloitte-headquarters-in-oslo-by-snohetta

09_deloitte-snohetta

9-deloitte-headquarters-in-oslo-by-snohetta

10_deloitte-snohetta

10-deloitte-headquarters-in-oslo-by-snohetta

18-deloitte-headquarters-in-oslo-by-snohetta

Be first to comment