Ombra in tre dimensioni

0060_DL_001_LR_full

La cappella della provvidenza si trova nel centro del borgo collinare di Colerane nel Wiltshire. È una cappella Battista del 1867 ed è stata acquistata dagli attuali proprietari, che se ne sono immediatamente innamorati, nel nel 2004.

Il loro progetto era quello di convertire l’edificio in abitazione per la propria famiglia. Da subito l’intenzione di mantenere la configurazione integra dei volumi originari in cui far prendere vita ad un grande open-space per la zona giorno era chiara. A questo proposito doveva unirsi l’esigenza di ricavare quattro camere da letto ed i servizi.
La soluzione proposta da Jonathan Tukey Design è stata quella di costruire un nuovo edificio completamente in legno frontalmente alla parte posteriore dell’edificio esistente, che ne riprende la sagoma. Il legno utilizzato è stato ricavato in gran parte dal Parco Nazionale di Pembrokeshire ed è stato trattato con bitume che gli conferisce l’aspetto annerito tipico di alcune costruzioni della zona. Il risultato è evocativo di un ombra, ombra in tre dimensioni, dell’edificio esistente da qui il nome Shadow House (casa ombra).
Per quanto riguarda gli interni, i pavimenti, i banchi della cappella, la galleria in legno, i rivestimenti a parete e le finestre sono stati accuratamente restaurati. Questi elementi sono stati fatti contrastare con nuova isola cucina e il tavolo da pranzo, proseguendo il linguaggio di vecchio e nuovo presente in esterno.

0060_DL_002_LR_full

0060_DL_004_LR_full

0060_DL_013_LR_full

Providence Chapel

0060_DL_014_LR_full

Be first to comment