Interno nordico, ecco la formula

_MG_9843_full

Gusto nordico e attenzione anche per i più piccoli dettagli si trovano nel lavoro dello Studio Onik per la ristrutturazione di un appartamento per una coppia nella citta tedesca di Wiesbaden.

Come prima cosa è stata fatta un operazione di pulitura togliendo un rivestimento in pvc sui pavimenti che nascondeva le originali tavole in legno ed eliminando la carta da parati per dare spazio al bianchissimo scelto per le pareti. Semplici mobili in legno multistratto lasciato naturale realizzati su misura arredano l’appartamento assieme ad alcuni pezzi vintage. Per quanto riguarda i dettagli del su misura, fori tondi sono stati praticati nei mobili al posto delle maniglie, massima semplicità economicità e accento sulla matericità del legno. Un pezzo importante è l’armadio centrale della cucina, costruito con pezzi presi da finestre d’epoca che contiene la collezione di ceramiche dei proprietari. Un ampia dispensa sostituisce i pensili lasciando libera la parete al di sopra dello spazio cucina. L’ampio corridoio ospita un grande armadio e una panca in legno realizzata con vecchie tavole. Una delle due camere è anche studio e ospita un letto a soppalco per gli ospiti sotto il quale è stato ricavato uno spazio di archiviazione.
La camera da letto è stata lasciata pulita e concentrata sul suo ruolo di spazio privato tranquillo e rilassante. È all’interno di questa che ha trovato spazio un grande quadro-scultura a parete che la coppia aveva già acquistato ed è stata posizionata con ottimo risultato sopra ad un vecchio ed affascinante mobile.

_MG_0011_full

_MG_9508_full

_MG_9515_full

_MG_9576_full

_MG_9608_full

_MG_9618_full

_MG_9703_full

_MG_9473_full

Be first to comment