Un gioco di relazioni tra nuovo ed esistente

G_C_01_BakeEder_full

L’edificio si trova a Getxo, Paesi Baschi, Spagna. In un terreno di 7915 mq in cui si trovavano già 3 edifici: un vecchio forno, una piccolo padiglione e un edificio ausiliario al complesso, il tutto circondato da alberi. Nell’anno 2008, il complesso era in disuso ed in evidente stato di degrado a causa di un incendio subito negli anni 80.

Il consiglio provinciale della città indisse un concorso per il progetto di alcuni uffici amministrativi da ubicare in quell’area. La proposta vincitrice ha previsto il ripristino degli edifici esistenti, e la costruzione di un nuovo edificio per poter soddisfare tutte le esigenze di progetto.

Il nuovo edificio è concepito come un grande volume di vetro che riflette l’ambiente circostante, posato su un basamento di pietra al piano terra. Ospita aree comuni, sala riunioni e moduli per lo sviluppo del progetto BiscayTIC, un sistema informatico integrato progettato per i cittadini.

La struttura è realizzata in calcestruzzo fino al primo piano e in acciaio al piano superiore.
Le facciate completamente vetrate sono realizzate con un sistema di doppia parete in vetro, per un maggior controllo climatico interno e per ottimizzare il rendimento energetico della costruzione.

Progetto: BiscayTIK Project / G&C ARQUITECTOS

G_C_02_BakeEder_full

G_C_03_BakeEder_full

G_C_04_Bake_Eder_full

G_C_06_Bake_Eder_full

G_C_05_Bake_Eder_full

G_C_07_Bake_Eder_full

Be first to comment