Rinnovamento in quattro punti

CP6

Il progetto dell’abitazione per la famiglia Nunez consisteva nella trasformazione di un vecchio appartamento in una casa urbana contemporanea in quartiere periferico a Buenos Aires, Argentina.

 

Il progetto si può riassumere in quattro operazioni che trasformano l’organizzazione esistente con il nuovo programma.

Il primo punto è l’idea di creare due livelli di abitazioni. Inserendo un bagno e uno spogliatoio nella ex zona giorno si ottiene che tutte le camere da letto si trovano al primo piano, liberando la terrazza all’ultimo piano ad un uso più sociale.

 

Il secondo intervento è quello di occupare la metà di questo terrazzo con una struttura leggera completamente vetrata che permette di integrare la cucina, la sala da pranzo e il salotto.

 

La copertura di questo ambiente viene utilizzata per creare una espansione che conduce al terzo passo: la trasformazione in piscina del serbatoio dell’acqua esistente.

 

Infine, un sistema di tendaggi a tensostruttura assorbono le irregolarità e ombreggiano la facciata creando un sistema di spazi interno-esterno.

CP9

CP5

PCCP8

PC2

PC9

REF5

Be first to comment